Из-за ЧС в регионе перестали страховать жилье

Благовещенские страховщики теперь не страхуют квартиры на первых этажах. Об этом пишет блогер нашего сайта, эксперт по недвижимости Светлана Вакулович. Причина — введенный в регионе с 24 июля режим чрезвычайной ситуации и угроза наводнения.

Блогер рассказала, как на днях оформляла страховку на квартиру. Рутинная ежегодная процедура, обязательная по ипотечному договору, чуть не оказалась сорванной. Наводнение в Приамурье «напакостило» и в сфере страхования рисков и имущества. Специализирующиеся на этих услугах фирмы ввели серьезные ограничения на объекты страхования. По словам Светланы Вакулович, если бы не расположение квартиры на пятом этаже, вряд ли блогеру удалось выполнить условия ипотеки.

«Многим повезло меньше: страховщики перестали оформлять договоры на соответствующие выплаты с того дня, когда в городе ввели режим ЧС. Говорят, когда все закончится, снова начнут страховать наше жилье», — написала Светлана Вакулович.

Мы связались с представителями компании, в которую обратилась Светлана. В комментарии корреспонденту ИА «Порт Амур» отказали, рекомендовав написать запрос в головной офис в Москве. После обзвона операторов нескольких страховых фирм, работающих в Приамурье, удалось выяснить, что ограничения на время ЧС введены практически везде. Некоторые страховщики, помимо квартир на первом этаже, внесли в «черный список» и частные дома.