В Приамурье зафиксирована очередная вспышка ящура

В Приамурье зафиксирована очередная вспышка ящура. Заболевание обнаружено в селе Красном Тамбовского района. Диагноз уже подтвержден лабораторными исследованиями.

— Признаки заболевания были обнаружены у животных в трех подворьях. Вечером 16 августа владелец одного из них обратился к ветврачам. 17-го биоматериал был отправлен на исследование во Владимир. Результаты исследования подтвердили, что у животных — ящур. Заболели четыре головы крупного рогатого скота и семь свиней. Скот будет отчужден и уничтожен. При этом село находится в зоне подтопления, поэтому провести все мероприятия, в том числе и дезинфекцию, мы должны до того, как вода придет в село, — прокомментировал заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко.

В конце июня ящур был обнаружен у животных в селе Гродекове Благовещенского района. В селе был введен режим ЧС. Карантин сняли лишь 25 июля. Всего было уничтожено около 100 животных. В начале августа ящур обнаружили у скота в Усть-Ивановке. Ущерб от второй вспышки оценили в шесть миллионов рублей, сообщает «Порт Амур».