Треть взятых проб воды не соответствует нормам

Амурский Роспотребнадзор продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в регионе, в частности – в подтопленных районах. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) и ОРВИ не превышает контрольные уровни. Из 133 взятых проб воды 48 не соответствуют гигиеническим нормативам.

Контрольный уровень ОКИ превышен в четырёх случаях на территории Мазановского района за счёт регистрации групповой заболеваемости в Новокиевском Увале. С 17 августа новых случаев в пункте временного размещения новых случаев инфекции не зарегистрировано.

18 августа в ПВР в селе Волково зарегистрированы четыре случая инфекционных заболеваний: два ОКИ и два ОРВИ. За контактными – 59 человек, из них 30 детей – организовано медицинское наблюдение. На 20 августа ситуация без изменений.

Вакцина против гепатита А для иммунизации 1725 человек поступила в область в полном объёме. Имеется 100 доз вакцины против брюшного тифа и 1 500 доз вакцины против дизентерии Зонне. На сегодняшний день привиты против гепатита А 2 070 человек, из них 413 детей.

Через пункты пропуска прибыли 9 организованных групп с количеством туристов – 154 человека, в том числе 31 ребенок. Больных с симптомами инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает «Порт Амур».

По данным на вторник, 20 августа, в Амурской области исследовано 133 пробы воды. 48 из них не соответствуют гигиеническим нормативам, из них 24 – по микробиологическим показателям. Исследовано 2 055 проб воды, 291 из них не соответствует гигиеническим нормативам, из них 178 – по микробиологии. В основном плохие пробы в колодцах сельской местности. В Благовещенске, Зее и Свободном в связи с ЧС введены дополнительные меры – гиперхлорирование водопроводной воды.