Паводком на Дальнем Востоке подтоплены 127 населенных пунктов

Число подтопленных населенных пунктов в трех регионах Дальнего Востока сократилось за сутки на десять и составляет 127, сообщил РИА Новости в среду представитель МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае в зоне паводка находятся 137 населенных пунктов.

«Всего подтоплено 127 населенных пунктов, 80 из них — на территории Амурской области», — сказал собеседник агентства.

Как проводят восстановительные работы

За сутки военные железнодорожники восстановили более 30 километров дорог в пострадавшем от паводка Приамурье, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Сводные подразделения железнодорожных бригад, переброшенные накануне в район бедствия, проводят отсыпку и восстановление размытых участков дорог, ведут укрепление опор мостов и переправ», — говорилось в сообщении.

Начались и другие работы по ремонту и устранению ущерба. «В тех школах, из которых ушла вода, а также в общеобразовательных учреждениях, которые использовались под пункты временного размещения и теперь в них никого не осталось, начинаются ремонтные работы и их приводят в порядок», — заявила 20 августа официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.