Вода отступила от Александровки, Верхней Полтавки и Леонтьевки

В некоторых районах Приамурья паводок идет на спад. За минувшие сутки вода ушла из трех сел: Александровки Зейского района, Верхней Полтавки Константиновского района и Леонтьевки Мазановского района.

До сих пор подтопленными остаются 95 населенных пунктов в 15 районах области. Вода стоит в пяти тысячах жилых домов, где проживают более 27 тысяч человек. Спасатели продолжают эвакуировать жителей деревень и сел, до которых добралась стихия. Свои дома покинули почти 15 тысяч человек.

Между тем в области продолжается работа по оценке ущерба, начаты выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения амурчанам. По последним данным, финансовая помощь уже оказана 16 тысячам амурчан. Всего единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 20 тысяч жителей региона. Уже подготовлены документы на компенсацию частичной потери имущества: по 50 тысяч рублей получат почти три тысячи семей. В связи с полной утратой имущества подготовлены документы на выплаты по 100 тысяч рублей на 102 семьи, сообщает «Порт Амур».