Китайские предприниматели собрали целый грузовик гуманитарной помощи

Сегодня из благовещенского торгового центра XL в городскую администрацию прибыл целый грузовик, заполненный китайскими вещами. Так жители Поднебесной, торгующие различной одеждой, решили поддержать пострадавших из-за амурского наводнения, передает «Порта Амур».

— Китайцы сами предложили помощь. Буквально за полтора дня собрали все вещи. Сегодня в грузовик, рассчитанный на 5,5 тонны, сложили все сумки-баулы и мешки с одеждой. Запакованная гуманитарная помощь заполнила кузов под завязку, — рассказал главный инженер торгового центра Александр Федоров. — Там было вещей на сумму более чем 900 тысяч рублей — это более 50 баулов.

По словам администратора ТЦ XL Виктории Зачиняевой, торговцы из Поднебесной передали новые демисезонные вещи — сапоги, ботинки, колготки, носки, куртки, брюки, теплые кофты и многое другое, что будет необходимо осенью.

— Машину до обеда мы отправили в горадминистрацию. Собранные китайцами вещи пойдут пострадавшим от наводнения в Белогорье, — подытожил Александр Федоров.