У белогорских стритрейсеров отнимут переделанные «болиды»

В администрации Белогорска обсудили меры по пресечению действий стритрейсеров. Глава региона подчеркнул, что появление уличных гонщиков на дорогах «может расцениваться как угроза обществу». Предлагается изымать у нарушителей «переделанные» болиды.

«Вопрос о стритрейсерах неоднократно поднимался уже четыре года подряд. Всё, что было в силах муниципалитета в борьбе с гонщиками, мы делали: освещение тёмных перекрестков, искусственные неровности. Однако весь город ими не заставишь. По факту, гонщики превышают допустимые скорости, регулярно оплачивают административные штрафы. Нужны дополнительные меры», – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

По результатам совещания был принят ряд решений. Среди них – усиление работы по профилактике гонок по городским улицам и усиление нарядов ППС, пишет amur.info.

ГИБДД Белогорского отдела начинает проверки автомобилей на изменение конструктивных особенностей транспортных средств (установка глушителей и т.д.). В случае обнаружения таких изменений автомобиль будут изымать. Кроме этого, полиция готова обнародовать в СМИ фамилии неоднократных нарушителей скоростного режима с указанием их «подвигов». В отделе полиции с участием представителей прокуратуры, следственного комитета, муниципальной власти пройдёт совещание, куда будут приглашены родители «гонщиков» для проведения профилактических мероприятий. Кроме того, не исключается рассылка писем руководителям предприятий, где работают родители «гонщиков», с информацией о том, что их ребёнок находится в «зоне риска» и представляет угрозу обществу.

Прокуратурой и полицией запланирована совместная работа по выявлению мокиков на предмет их соответствия заявленным техническим характеристикам. Согласно установленным регламентам, они имеют рабочий двигатель объёмом не выше 50 кубических сантиметров, сообщает пресс-служба администрации города. Однако в последнее время под видом мокиков продают транспортные средства с гораздо большим объёмом двигателя. Такой «мокик» фактически является механическим транспортным средством, то есть мотоциклом. Подобные «переделанные» мокики также будут изыматься.