Белогорский район лишился запасов сена

Режим ЧС сказался на работе двух крупных племенных животноводческих хозяйств Белогорского района — СПК «Октябрьский» и КФХ «Орта». Дожди и паводковые воды затопили большинство пастбищ, поставили под срыв заготовку грубых кормов. Ранее сделанные запасы сена стихия также уничтожила.

Глава района Денис Инюточкин предложил сельхозпроизводителям объединить усилия.

— Нам необходимо совместно выработать схему, которая позволит подготовиться к зиме и не дать животноводческим хозяйствам сократить поголовье племенного скота, — отметил Денис Инюточкин. — Весной не все сельхозугодья по определенным причинам были засеяны, их можно отдать под места выпаса. Во время уборки сои я бы попросил не измельчать солому, а уложить в валки. В этом году солома будет востребована и среди населения, которое ведет личное подсобное хозяйство. Важна и ценовая политика. Реализация должна идти по приемлемым расценкам.

Возможно, некоторым хозяйствам для заготовки кормов понадобится дополнительная техника, которую нужно предоставлять в аренду, подчеркнул глава района.

На сегодняшний день общее поголовье скота в хозяйстве «Орта» составляет 860 голов, в «Октябрьском» — 2 694 головы, сообщает пресс-служба главы Белогорского района, сообщает «Порт Амур».