Для просушки домов заказали еще 2 000 тепловых пушек

На ликвидации последствий ЧС активно используются специальные тепловые пушки, масляные и электрогенераторы. Более 300 единиц оборудования этого вида работает в Приамурье на просушке домов, попавших в зону наводнения.

— Пушки в регион пришли из резервного фонда российского правительства. Буквально вчера мы сделали заявку еще на две тысячи единиц. Как правило, такие вопросы решаются довольно быстро, поэтому вскоре оборудование прибудет к нам, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович.

Как отметили в пресс-службе амурского управления МЧС России, в последние дни активно тепловые пушки использовались при ликвидации последствий паводка в селе Каникурган Благовещенского района.

Тепловая пушка — передвижной воздухонагреватель для помещений большой емкости — строительных объектов, гаражей, торговых залов.

Принцип работы тепловой пушки: специальный элемент в корпусе изделия нагревается до высокой температуры, а через него проходит воздушный поток, создаваемый вентилятором. Результат — мощная струя воздуха высокой температуры, сообщает «Порт Амур».