Компания «Мечел» безвозмездно поставит уголь для пострадавших районов

Компания «Мечел» безвозмездно поможет амурчанам, оставшимся на зиму без угля из-за наводнения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Письмо на имя губернатора Амурской области Олега Кожемяко от председателя совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина поступило в конце прошлой недели. В письме трудовой коллектив и руководство компании выразили поддержку жителям Амурской области в связи с августовским стихийным бедствием, повлекшим многочисленные затопления жилых домов, личных подсобных хозяйств, разрушения дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Также было сказано о принятом решении произвести безвозмездную отгрузку угля для нужд жителей пострадавших районов. «Кроме того, среди сотрудников «Мечел» объявлен сбор добровольных пожертвований пострадавшим гражданам на специальный счет», — говорится в письме.

В ОАО «Мечел» входят порядка 30 промышленных предприятий в 13 регионах России, а также в США, Казахстане, Литве и Украине. Это производители угля, железной руды, стали, тепловой и электрической энергии и др. В компании трудятся более 80 тысяч человек. «Мечел» занимает третье место в России по общей добыче угля, первое место в России по производству концентрата коксующегося угля, сообщает «Порт Амур».