Врачи из Приамурья стали героями книги

Врачи из Приамурья стали главными героями книги «Переплетение судеб». В сборник очерков вошли истории о хирургах, анестезиологах и травматологах, а также интервью с ними, сообщили РИА PrimaMedia в Минздраве по Амурской области.

«Героев этой книги объединяют штамп с амурской пропиской в паспорте, преданность профессии, благодарность многочисленных пациентов и сдержанное, но безусловное почитание взращенных ими учеников. Биографии и послужные списки главных действующих лиц прошиты крепкими хирургическими нитями. Все они — наши земляки и современники, состоявшиеся профессионалы и успешные люди... Эту книгу следует рассматривать как дань уважения, благодарности и признания заслуг этих людей, которые для многих поколений амурских врачей являлись и, к счастью, до сих пор являются примером и образцом для подражания. Большинство действующих лиц этой книги по-прежнему в наших рядах. Десятки моих коллег благодарны судьбе за то, что наше профессиональное становление проходило с их непосредственным участием», – говорит в обращении к читателю автор идеи, редактор-составитель Сергей Петрухин, главный врач городской клинической больницы Благовещенска.

Иллюстрации к материалам о 18-ти амурских врачах сделаны известным в Приамурье художником и поэтом Николаем Левченко - врачом, преподавателем медицинской академии.