В Приамурье «Почту России» освободят от транспортного налога

Амурский филиал «Почты России» освободили от транспортного налога. Такое решение не без споров приняли сегодня депутаты областного парламента.

Как рассказал министр экономического развития области Василий Орлов, почтовики обратились с письмом в правительство региона. Предприятие просило предоставить льготу по транспортному налогу для сельских отделений. В автопарке почты 40 автомобилей УАЗ. Из бюджета такая мера поддержки заберет сумму в 63 тысячи рублей. Средства будут направлены на ремонт сельских отделений.

Недовольство законопроектом высказал старейший депутат Анатолий Белоногов.

— У нас почта — самое бедное предприятие. Беднее них никого. Стоит посмотреть, как живет руководство этой самой почты. Обратились, а мы, такие добрые, дадим. Давайте тогда всем давать! — негодовал Белоногов.

Поддержку депутат нашел со стороны своего коллеги — справедливоросса Дмитрия Жаровского.

— Это все-таки федеральная служба. Пусть эффективнее работают! — добавил Жаровский.

Коммунист Станислав Горянский вспомнил, что не так давно предприятие получило льготу по налогу на имущество. Это позволило почте сэкономить 1,5 миллиона рублей. Депутат интересовало, куда пошли эти деньги. Татьяна Фарафонтова ответила, что эти средства должны были направить на ремонт.

За филиал «Почты России» вступилась первый зампред правительства Вера Щербина: «Речь идет о сельских отделениях. Мы готовы к тому, чтобы они закрылись? Только из этих соображений почта получает такие преференции».

Закону едва хватило голосов. Поддержали документ 19 депутатов, сообщает «Порт Амур».