В Приамурье появился региональный военно-патриотический центр

В Благовещенске постановлением губернатора области создан региональный военно-патриотический центр воспитания и подготовки молодёжи к военной службе. Центр будет находиться на базе Амурского кадетского корпуса, сообщается на сайте правительства региона. Следить за работой нового учреждения станут представители различных областных министерств и военных организаций, а также представители общественности. Возглавит центр заместитель председателя амурского правительства Валерий Палатов.

Основная цель создания центра – организация, контроль и методическое обеспечение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, включающих в себя подготовку к военно-учётным специальностям, анализ медицинского освидетельствования призывников и проведение военно-спортивных мероприятий.

«Раньше подобные центры существовали как в Благовещенске, так и в муниципалитетах области, – рассказал заместитель министра внутренней и информационной политики Михаил Кузьменко. – Однако необходимо было создать единый координационный центр, на котором будет обсуждаться и устанавливаться программа мероприятий: исторические викторины, «зарницы», областные тематические слёты и другое. Участвовать в них будут в основном парни до 18 лет».

Также Михаил Кузьменко добавил, что с появлением центра деятельность целого ряда организаций по военно-патриотическому воспитанию станет более слаженной. Отдельного штата сотрудников для центра не требуется: в его работе задействуют членов организаций и представителей правительства области.

Кроме того, в задачи регионального центра входят разработка и реализация проектов и программ по вопросам военно-патриотического воспитания, основам безопасности жизнедеятельности в образовательных учреждениях; подготовка рекомендаций по созданию военно-патриотических и спортивных клубов, организация работы оборонной направленности в учреждениях Приамурья. Помимо этого, совет центра будет устраивать праздники, олимпиады, конкурсы, фестивали, вечера и встречи, сообщает «Порта Амур».