Местным школам передали 44 новых автобуса

Сегодня школы Амурской области получили 44 новых автобуса. Вскоре автопарк учебных заведений пополнится ещё десятью. На приобретение автомобилей марки ПАЗ из средств областного бюджета было выделено более 60 миллионов рублей. Торжественная передача машин прошла у Общественно-культурного центра. И сразу 8 газелей и 36 автобусов отправились в районы, сообщает «Порта Амур».

«Ежедневно в течение учебного года в школы ездят дети из 300 населённых пунктов. Учитывая, что не везде в области состояние дорог находится на должном уровне, автобусы быстро изнашиваются, и требуется постоянное обновление транспорта», – сказала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч на торжественном вручении.

В прошлом году губернатор Приамурья вручил ключи от 60 автобусов для перевозки школьников.

«Мы всегда отслеживаем стандарты безопасности перевозки школьников, и там, где это необходимо, производим замену автопарка. Не все школьные маршруты могут быть открыты к началу учебного года. Восстановление дорог может занять у строителей гораздо больше времени. Для того чтобы дети имели возможность посещать школы, министерство образования направило заявки на получение ещё 10 автобусов», – отметила Селюч.