Жители проголосовали за строительство нового моста через Зею

В субботу закончилось голосование за место строительства нового моста через реку Зею. По данным администрации Благовещенска, большинство горожан выбрали вариант в створе улицы Горького.

Опрос проходил на сайте городской администрации. Мнения также принимали по телефонам «горячей линии». Благовещенцам предложили четыре варианта.

За мост в районе Горького проголосовал 2 021 человек. Второй по популярности вариант — в створе Октябрьской — выбрали 1 644 человека. Значительно отстали два других варианта — в районе Моховой Пади (429 голосов) и в створе Магистральной (232 голоса).

Итоги голосования передали в министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Мнение горожан обещают учесть при проектировании моста.

К слову, сами проектировщики также предпочитают вариант строительства моста на Горького. По словам руководителя проекта Константина Фролова, при возведении моста на Горького потребуется минимальная реконструкция улицы, а под снос попадут всего несколько аграрных построек и одно административное здание. Так как переустройства минимальные, то и вложений потребуется минимум.

Однако часть жителей выступает резко против строительства моста на Горького. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», во время проведения голосования на домах благовещенцев расклеивали листовки с призывами вывести в лидеры другие варианты, в том числе вариант на Октябрьской.

Между тем фактически голосование на сайте шло до 17 августа.

— Опрос пришлось остановить в связи с накруткой голосов за вариант строительства моста в створе Октябрьской. Голоса добавлялись сотнями, — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе администрации Благовещенска. — Материалы были переданы в правоохранительные органы. Естественно, голоса мы не учитывали, но опрос на сайте пришлось остановить. Мнения жителей после 17 августа мы принимали только по телефону.