С начала мая из Приамурья выдворили 18 мигрантов

18 иностранных граждан выдворены из Приамурья по итогам четырех месяцев операции «Восток-2013». В ближайшее время их судьбу повторят трое граждан Узбекистана. Такое решение принял шимановский суд. У каждого в активе по два административных правонарушений в течение года.

Узбеки были задержаны на днях в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Восток-2013» во время проверки строительного объекта. Десять иностранных граждан (9 граждан Узбекистана, 1 из Кыргызстана работали строителями, не имея разрешения на работу. При проверке документов выяснилось, что при въезде в Россию они заявили цель визита как частную. То есть имели право гостить у родственников, друзей, знакомых (не более 90 суток), но не работать.

Всего с начала операции «Восток-2013» в приграничных районах области прошли 205 проверок. Выявлено 491 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. В административном порядке за пределы РФ выдворены 18 иностранных граждан. Возбуждено 3 уголовных дела по факту организации незаконной миграции, сообщает «Порт Амур».