Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает падать

На Зейском водохранилище вот уже который день уровень воды падает более, чем на пять сантиметров за сутки. На сегодняшний день зеркало Зейского «моря» опустилось еще на семь сантиметров, чего не скажешь об уровне воды в Бурейском водохранилище.

На Зейской ГЭС через затворы продолжают спускать значительные объемы воды — около 4 500 кубометров каждую секунду. Для принятия решения об уменьшении интенсивности холостых сбросов уровню воды в водохранилище осталось дождаться, пока уровень опустится еще на один метр пять сантиметров.

Приток, по информации пресс-службы филиала ОАО «РусГидро» Зейская ГЭС», также продолжает снижаться. За сутки его среднее значение стало равно 1650 кубометров в секунду, что на 100 кубометров меньше, чем в предыдущий день.

Ситуация на Бурейской ГЭС пока не вызывает беспокойства, несмотря на незначительный подъем уровня воды в водохранилище — на два сантиметра за сутки. На сегодняшний день гидроэлектростанция работает в штатном режиме, холостые сбросы не производятся. По сведениям пресс-службы гидроэлектростанции приток в водохранилище снизился за сутки еще на 145 кубометров в секунду, сообщает «Порт Амур».