Пострадавшим от паводка строят жилье из модульных блоков

На территории Чигиринского сельсовета планируют создать мини-поселок временного проживания для семей, попавших в зону бедствия. Быстровозводимые здания на основе модульных конструкций можно возводить за три недели. С инициативой выступило амурское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

По первоначальной задумке мини-поселок в Чигирях будет состоять из пяти жилых и одного санитарно-бытового блока. Там смогут поселиться пять семей.

Дома будут электрифицированы и снабжены мебелью. Отапливать комнаты планируют с помощью электрообогревателей, при этом, по заверениям строителей, благодаря теплоизоляции модульные дома могут выдержать холода до -50 градусов.

Создать мини-поселок обещают за три недели с учетом подготовки площадки и монтажа конструкций. Стоимость работ оценивают в 1,5 миллиона рублей.

— Безусловно, такое жилье будет носить временный характер, но люди смогут пережить зиму в человеческих условиях, а это самое главное, — считает председатель АРО «Деловая Россия» Алексей Хижинский.

Сейчас общественники объявили акцию по сбору средств на мини-поселок, сообщает «Порт Амур».