Жители пожаловались следователям на медлительность местных властей

Амурчане пожаловались сотрудникам областного следственного управления на несвоевременность действий властей. Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, большинство сообщений требовали консультативной помощи.

— Жалоб, требующих принятия процессуальных проверок, пока не поступало. В основном люди обращаются за разъяснениями о получении выплат, помощи и т.д. 10 обращений касались несвоевременности (по мнению граждан) действий местных властей: где-то не сразу отказали воду, где-то жители остались недовольны оповещением. Все эти сообщения переданы в прокуратуру для принятия решения о мерах прокурорского реагирования, — рассказал Алексей Лубинский.

Обращения от жителей области, пострадавших от паводка, в следственном управлении продолжают принимать. Сотрудники областного управления с 9 сентября будут дежурить в пунктах временного размещения.

Глава ведомства Андрей Голомбиевский намерен лично ознакомиться с ситуацией на обеих ГЭС. Руководитель следственного управления уже побывал на Бурейской гидроэлектростанции, на следующей неделе он посетит Зейскую, сообщает «Порт Амур».