Около 500 домов остаются в зоне подтопления

В Амурской области в зоне подтопления, по последним данным, остаются 486 жилых домов. Эвакуированы 1 518 человек. Амур.инфо, продолжает публиковать информацию о подтопленных территориях. Как сообщает министерство пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области, самое большое количество подтопленных домов по-прежнему сохраняется в Благовещенске и Благовещенском районе.

В Благовещенском районе в воде остаются 156 жилых домов (эвакуированы 916 человек): 150 домов и 150 приусадебных участков подтоплены во Владимировке, 6 и столько же приусадебных участков – в селе Гродеково.

В Благовещенске в зоне затопления – 188 домов и 96 приусадебных участков, эвакуированы 74 человека – без изменений по сравнению с предыдущими сутками.

93 жилых дома и 93 приусадебных участка подтоплены в Свободном. Эвакуированы 170 человек.

В Михайловском районе подтопленными остаются 12 домов и 12 приусадебных участков в селе Калинино.

В городе Зее вода остаётся в 36 жилых домах (без изменений по сравнению с предыдущими сутками) и на 64 приусадебных участках. Эвакуирован 101 человек. В Зейском районе вода не уходит из одного жилого дома в Бомнаке и с пяти приусадебных участков в Овсянке, сообщает «Амур Инфо».