В работу введены 148 трансформаторных подстанций

На 9 сентября в Амурской области введены в работу 148 трансформаторных подстанций из 170 отключённых в период наводнения. Восстановительные работы проводит компания «Амурские электрические сети». В минувшие выходные начали работать объекты в Свободном, сёлах Анновка, Касаткино, Владимировка.

«Бригады на аварийно-восстановительных работах трудятся без выходных, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – На самом проблемном объекте – в селе Владимировка – одновременно работают 9 бригад из Свободного, Тамбовки, Ивановки, Благовещенска. Все оборудование в этом селе, освободившееся от воды, мы ввели в работу».

На сегодня осталось восемь трансформаторных подстанций, окружённых водой. Техника пока не может к ним подойти. Необходимые материалы и оборудование на замену уже закуплены, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

Частично обесточенными в Амурской области на сегодня остаются два села – Касаткино Архаринского района и Владимировка Благовещенского района. В период максимального паводка без электроэнергии было 27 населённых пунктов. На утро 9 сентября от жителей Владимировки поступило 408 заявок на подключение домов к электроснабжению, из них 355 уже выполнено.

Также подтопленными остаются 4 трансформаторные подстанции в селе Касаткино. По всей области в зоне обслуживания «Амурских электрических сетей» из-за паводка остаются отключёнными от электроснабжения порядка 140 домов, сообщает «Амур Инфо».