Ущерб от паводка объектам энергетики составил 90 миллионов

Ущерб от паводка объектам энергетики на Дальнем Востоке составил 90 миллионов рублей. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения министр энергетики РФ Александр Новак. «Ущерб – 90 миллионов рублей. Но благодаря превентивным мероприятиям значительного ущерба удалось избежать», – передаёт его слова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, почти 30 населённых пунктов остаются обесточенными из-за паводка. В Амурской области, сообщил Александр Новак, всего от энергоснабжения были отключены 27 населённых пунктов, в 25-ти электричество уже восстановлено. «В оставшихся двух населённых пунктах – селе Владимировка и поселке Зазейский – ведутся аварийно-восстановительные работы», – уточнил Новак.

В Еврейской автономной области обесточены 10 населённых пунктов. Наиболее сложная обстановка в Хабаровском крае, где нарушено энергоснабжение в 16 поселениях. Электричество начинают восстанавливать, как только сходит вода.

Энергоснабжение пострадавших районов ДФО возобновится к 15 ноября, пишут РИА Новости . К 15 ноября восстановят и подключат энергоносители, попавшие в зону паводка, и подготовятся к отопительному сезону. «В целом сил и средств, привлекаемых для выполнения намеченных мероприятий по восстановлению энергоснабжения, достаточно», – сказал министр энергетики.