Оперативники вышли на след убийц директора «Туранлеса»

Амурские сыщики установили лиц, причастных к громкому убийству тындинского предпринимателя, главы «Туранлеса» Сергея Сарнавского.

Неделю назад на директора лесозаготовительной компании напали трое неизвестных, когда он поздно вечером подъехал на машине к своему коттеджу. Стали избивать, а потом затащили в дом, где в ход пустили нож. От тяжелых ранений бизнесмен скончался на месте. Чтобы раскрыть это дело, на помощь коллегам в Тынду выехали профессионалы из областного управления уголовного розыска — им удалось выйти на след преступников.

Пока не завершились все оперативно-розыскные мероприятия, в региональном УМВД и Следственном комитете отказываются давать комментарии. Известно только, что правоохранительные органы отрабатывают четыре версии, одна из которых касается профессиональной деятельности бизнесмена.

Кроме лесозаготовительной деятельности, ЗАО «Туранлес» также занимается строительством. И незадолго до убийства компания получила крупный заказ на возведение жилых объектов. Сотрудники фирмы не исключают, что убийство их директора могло быть местью конкурентов, у которых были свои интересы на этот заказ.

Остальные версии касаются личной жизни погибшего — его отношений с родственниками и другими людьми. Как стало известно АП, именно одна из этих трех версий стала в расследовании ключевой и вывела на след убийц представителя династии лесозаготовителей на севере Приамурья, сообщает «Порт Амур».