Оренбургская область поможет пострадавшим от паводка холодильниками

В пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока Оренбургская область направит 190 холодильников. Из резервного фонда правительства региона выделено почти 1,5 миллиона рублей для оплаты расходов на закупку холодильников «Орск-448-1».

Холодильники привезли на четырёх грузовиках из Орска в Оренбург. Бытовую технику доставят в Дальневосточный федеральный округ самолётом Министерства обороны РФ.

10 сентября Оренбургская область направила в ДФО первую партию гуманитарной помощи – более 30 тонн консервной продукции ЗАО «Орский мясокомбинат». Консервы доставил самолёт Ил-76 с военного аэродрома, сообщает портал правительства области.

9 сентября со станции Оренбург Южно-Уральской железной дороги в составе поезда № 2344 в ДФО отправлен вагон с гуманитарной помощью, в котором находятся три электростанции и 223 отопительные печи. Также в ДФО планировали отправить 15 тонн профнастила, 819,6 кубометра пиломатериалов, 20 кубометров фанеры, трубы стальные в количестве 12,5 тонны, сообщает «Порт Амур».