Стихия оставила без электричества три амурских села

В селе Саскаль Шимановского района введён режим чрезвычайной ситуации. 11 сентября в результате сильного ветра и ливня произошёл перехлёст и порыв проводов линии электропередачи. Три села – Саскаль, Симоново и Ушаково – остались без электроснабжения. В них проживают 1 364 человека, из которых 288 – дети. Порывами ветра в Саскале посрывало обшивку кровли с жилых домов и хозяйственных построек.

Электроснабжение 11 сентября было восстановлено в Ушаково и Симоново, накануне – в селе Саскаль. Рабочая группа администрации района оценила ущерб, нанесённый стихией. Повреждены кровли пяти частных жилых домов, в которых проживают 25 человек, из них 9 – дети, кровля 13 хозяйственных построек, четырёх социально значимых объектов, среди которых – детский сад и школа в Саскале, Дом культуры, котельная; повреждена ЛЭП, повалены ограждения частных подворий.

Накануне в селе закончили работы по очистке дорог от мусора и поваленных дереьев. Вечером ремонтно-восстановительные работы были приостановлены, с утра специалисты снова вышли на очистку, сообщает «Порт Амур».

На месте происшествия работали: ремонтно-восстановительная бригада ДРСК в составе 5 человек, три единицы техники; ОАО «Ростелеком» в составе двух человек и одной единицы техники; три специалиста сельской администрации и одна единица техники, сообщила главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».