Восстановительные работы идут в 36 населенных пунктах

По состоянию на утро 13 сентября, в Приамурье в 4 муниципальных образованиях остаются подтопленными 5 населённых пунктов, в 4 из которых подтоплены 167 жилых домов и 200 приусадебных участков. На территории области продолжают работу 59 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России. В их составе 885 человек, которые работают в 36 населённых пунктах 10 муниципальных образований области.

За минувшие сутки специалистами комплексно-восстановительных бригад очищено 187 подворий, откачана вода из 54 подвалов домов и зданий. В области остаются развёрнутыми 11 пунктов временного размещения населения. Эвакуированные жители размещены в восьми ПВР – всего 190 человек, в том числе 59 детей.

В Ивановском, Мазановском, Константиновском районах работают по две комплексных аварийно-восстановительных бригады. В Константиновском районе силами таких бригад в сёлах Новопетровка и Коврижка проводится откачка воды и очистка улиц от мусора.

В Ивановском районе в селе Ивановка продолжаются работы по откачке воды и просушке домов. Спасатели помогают жителям в восстановлении домов.

В Мазановском районе в селе Мазаново проводится очистка домов и подворий, сушка домов.

В Михайловском районе в сёлах Дим, Поярково, Новочесноково и Чесноково проводится очистка улиц от мусора, откачка воды из подвалов жилых помещений.

В селах Красное и Тамбовка Тамбовского района силами спасателей проведены работы по просушке зерна на зернохранилище, демонтажу дамбы, а также по очистке территорий.

В Зейском районе в сёлах Алгач, Ивановка и в городе Зея спасатели проводили ремонтные работы подвальных помещений и жилых домов.

Три бригады работают в Архаринском районе. В сёлах Касаткино, Северное и Новопокровка проведены работы по очистке частных подворий, откачке воды с жилых домов и улиц.

В Свободненском районе работают четыре аварийно-восстановительные бригады. Вчера спасатели убирали мусор и откачивали воду, восстанавливали повреждённые дома, разгружали поступившую гуманитарную помощь.

В Серышевском районе работают пять бригад в селе Озёрное, на станции Арга, посёлке Серышево, сёлах Иннокентьевка и Томское.

На территории Благовещенского района продолжается дезинфекция территорий. В населённых пунктах продолжается очистка территорий, откачка воды с улиц и подвалов, осуществляется вывоз мусора с территорий. В сёлах Усть-Ивановка, Владимировка, Гродеково, посёлке Заречный ведутся работы по выносу мебели из домов, вскрытию полов и просушке.

Спасатели благовещенского ПСО оказывают адресную помощь населению посёлка Зазейский – восстанавливают заборы, ведут очистку придворовых территорий, доставляют сельчан в администрацию для подачи документов на выплату компенсаций. В селе Белогорье проводилось выкорчёвка и распил погибших деревьев, а также дезинфекция расположенных в районе Белогорья туристических баз. Всего на территории района рассредоточены 30 аварийно-восстановительных бригад, сообщает «Порт Амур».

В ликвидации последствий наводнения в Амурской области задействованы 3 729 человек и 392 единицы техники, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.