Все эвакуированные должны вернуться в свое жилье до 1 октября

На прошедшем в пятницу в МЧС России заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Пучков заявил, что все эвакуированные в результате наводнения люди должны вернуться в стационарное жилье до 1 октября, пишет официальный сайт МЧС России. Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», вице-премьер Юрий Трутнев озвучил аналогичную дату на совещании главы правительства РФ Дмитрия Медведева с его заместителями.

Также на заседании выступил с докладом губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Руководитель области предложил изменить процедуру выделения средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим. По мнению Олега Николаевича, оформление документов должно быть максимально упрощено, что позволит избежать проволочек при выделении компенсаций.

В Амурской области на оказание материальной единовременной помощи из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей приняты заявления от 106 тысяч человек. Представлены необходимые документы для оказания помощи на 32 тысячи человек. «При этом единовременная материальная помощь также предусмотрена из областного бюджета и её уже получили 60 тысяч человек. Региональные деньги заканчиваются, и теперь необходима заявка в Минфин на предоставление авансовой помощи», – заявил амурский губернатор.

Владимир Пучков сообщил, что МЧС России подготовило предложения по изменению нормативно-правовых документов. «Я вам направлю представителя Минфина, чтобы он разобрался, почему так медленно осуществляются выплаты», – сказал министр.