Пострадавшим от наводнения готовы предоставить жилье и работу в Хакасии

Республика Хакасия готова предоставить работу и жильё дальневосточникам, пострадавшим от наводнения. ИА «Хакасия» сообщает, что местные власти готовы предложить переселенцам 57 вакансий с предоставлением жилья. Госкомитет по занятости населения подготовил предложения по временному трудоустройству людей, которые захотят переселиться в республику из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока.

Эту работу республиканская служба занятости будет координировать с комитетом по труду и занятости населения Хабаровского края, управлениями занятости населения Амурской области и Еврейской автономной области, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве.

Хакасия готова предложить переселенцам 57 вакансий с предоставлением жилья, в том числе 11 вакансий врачей и медсестёр в Абазе, Сорске и Туиме, 12 вакансий водителей автомобиля и маркшейдеров на Сорском ГОКе, 30 вакансий проходчиков, водителей, мастеров, машинистов бульдозера на Коммунаровском руднике, в ООО «Бирюса» Алтайского района есть 4 рабочих места: программиста, механизатора, электрика, технолога.

Кроме того, в службы занятости пострадавших регионов направлены данные о потребности республики в учителях и врачах, передает «Амур Инфо».