В Белогорске побывал немец, путешествующий по России на велосипеде

Немецкий путешественник, решивший проехать через всю Россию на велосипеде в рамках сольного велопробега «Берлин – Владивосток», накануне побывал и в Белогорске. Городская администрация предоставила гостю ночлег, а руководитель пресс-службы главы города организовал ему экскурсию. В Белогорске Уве Майснер пробыл двое суток, пишет ТВС «Медиа».

Путешественнику показали сквер памяти, Аллею славы, часовню, построенную в память о воинах, погибших за Отечество. Также Уве встретился с белогорскими казаками и расспросил их о лампасах, медалях и заселении Амурской области.

В Берлине Уве Майснер пишет статьи для местной газеты. Он же делает и фотографии для своих статей. Поэтому в Белогорске он тоже сделал пару снимков – фотосессии удостоился памятник амурскому ротану, расположенный у краеведческого музея. Побывал путешественник и внутри самого учреждения. В музее гостя провели по выставочным залам, рассказали о быте первых поселенцев и о фауне региона, а также советском прошлом.

Как отметил в ходе экскурсии Уве, Россия для него – настоящее открытие. Единственный минус – качество дорог и отношение к нему русских автомобилистов, для которых «велосипедист – враг, раздражающее насекомое, которое только беспокоит при вождении».

Начав путешествие в Берлине, немец проехал на велосипеде 10 тысяч километров, чтобы оказаться в Белогорске. Ещё 700 километров отделяет его от Хабаровска – следующего пункта назначения. Примерно столько же останется до конечной остановки – Владивостока. А оттуда немецкий путешественник, отправится домой на поезде, сообщает «Амур Инфо».