Депутаты отменят налоги для пострадавших от ЧС

Жителей Благовещенска, проживающих в частных домах и пострадавших от паводка, могут освободить от уплаты налогов на землю и имущество. Сегодня депутаты городской думы рассмотрят соответствующие изменения на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

С инициативой расширить меры поддержки пострадавшим от паводка благовещенцам выступил глава муниципалитета Владимир Кобелев. Он предлагает в этом году освободить горожан, проживающих в частных домах, от уплаты налога на землю под индивидуальными жилыми домами и налога на имущество физических лиц, уплачиваемого собственниками индивидуальных жилых домов. Управлению экономики администрации города дано поручение проработать вопрос об отмене уплаты данных налогов в этом году для владельцев индивидуальных жилых домов, сообщает пресс-служба думы Благовещенска.

По расчётам специалистов, доходы от налога на землю под жилыми домами в бюджет города составляют 6 миллионов рублей; доходы от налога на имущество физических лиц, уплачиваемого собственниками индивидуальных жилых домов, – 2,8 миллиона рублей. Уплата данных налогов должна быть произведена физическими лицами до 1 ноября 2013 года, передает amur.info.