У жителя украли бивни мамонта стоимостью почти миллион рублей

В Благовещенске возбуждено уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере». У местного жителя накануне пропали из гаража бивни мамонта общим весом более 100 килограммов и стоимостью почти миллион рублей. Палеонтологический материал горожанин купил ещё летом для изготовления поделок.

Как следует из материалов уголовного дела, в середине лета 2013 года житель Благовещенска, занимающийся коллекционированием изделий из бивней мамонта, приобрел в Республике Саха (Якутия) бивни мамонта разных сортов общей массой свыше 100 килограммов для дальнейшей обработки и изготовления поделок.

Приобретённый палеонтологический коллекционный материал мужчина оставил на хранение в своём гараже и периодически проверял сохранность имущества. Однако, приехав к гаражу накануне вечером, 18 сентября, горожанин обнаружил, что замок на гараже взлома, створки ворот открыты, а принадлежащие ему бивни мамонта похищены.

Общий ущерб составил свыше 900 тысяч рублей. При этом иное ценное имущество, хранившееся в гараже, украдено не было. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления и виновные лица, которые могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Между тем, как стало известно следствию, в начале сентября к потерпевшему по вопросу приобретения бивней мамонта обращались неустановленные лица, представившиеся коллекционерами палеонтологических ценностей. Однако в ходе общения мужчине стало понятно, что эти люди не имеют никакого отношения к коллекционированию, так как не обладают познаниями в этой области, сообщает «Амур.Инфо».