Военные подвели итоги спасательной операции на Дальнем Востоке

Более 3 000 000 литров питьевой воды за минувший месяц было доставлено военнослужащими в пострадавшие от паводков районы Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Военнослужащие продолжают выполнять задачи по очистке воды. В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях развернуты 10 станций комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станции ВФС-10. Они не только очищают воду от естественных загрязнений, но и опресняют, обеззараживают ее.

 

За месяц проложено более километра труб для отвода воды. Проведена откачка 315 378 00 литров воды. За текущий месяц военными устроено 54000 водных преград, заготовлено и уложено более миллиона мешков с песком общим весом 40 тысяч тонн. Для доставки песка в наиболее пострадавшие от паводков районы используются плавающие транспортеры ПТС-2 и буксирно-моторные катера БМК-30. Из подтопленных районов военные перевезли более 30 тысяч человек.

 

Военнослужащие до сих пор помогают людям. Они укладывают временные дороги, роют водоотводные траншеи, выполняют восстановительные работы, обеспечивают жителей питьевой водой, оказывают квалифицированную медицинскую помощь, медики вакцинируют население.

 

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе привлечено более 5 тысяч военнослужащих, сообщает «Порт Амур».