Работники «Зеленстроя» срывают с деревьев незаконную рекламу

Директор «Зеленстроя» Александр Средин признает, что его сотрудники выполняют сизифов труд. Объявления, которые им приходится убирать с деревьев, практически сразу же восстанавливают.

— Эта проблема постоянна. Вопрос не только в том, что прибитые к стволу дощечки могут как-то влиять на растение, но и в том, что мы тратим бензин, привлекаем технику, которую могли бы использовать для других нужд, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» директор МП «Зеленстрой» Александр Средин. — Пока закончим срывать объявления на одной из улиц, тут же появляются новые.

По словам Средина, звонить по указанным в объявлениях номерам телефонов бессмысленно — в трубку говорят, что их развесили конкуренты.

— Был случай, когда вызвонил руководителя фирмы по производству корпусной мебели. Встретились, переговорили. Молодой человек дал честное слово, что больше не будет, — вспомнил случай собеседник. — Но это только один пример.

Также работники «Зеленстроя» ведут формовочную обрезку деревьев. После того как листва облетит и растения уйдут в «летаргический сон», будет произведена традиционная санитарная обрезка, сообщает «Порт Амур».