Предприниматели незаконно вышли на «Ярмарку выходного дня»

В минувшие выходные в Белогорске прошла очередная «Ярмарка выходного дня». Мини-рынок, организованный на стоянке у здания городской администрации, стал пользоваться высоким спросом как среди населения, так и сельхозпроизводителей, сообщает «Порт Амур».

— Участие в ярмарке бесплатное, продавцы оплачивают только услуги по уборке мусора после реализации продукции — всего 10 рублей за квадратный метр. Такие выгодные условия для торговли предусмотрены только для местных жителей, продающих излишки продукции со своих огородов и приусадебных участков, — отметила замглавы Белогорска по экономике Валентина Дацко. — Однако нашлись особо предприимчивые продавцы, решившие задарма продавать не только овощи, но и заморские фрукты. Замечу, что их попытки торговать на «Ярмарке выходного дня» будут жестко пресекаться. Продавцы ананасов, винограда и другого товара допускаться не будут.

Напомним, сезон ярмарочной торговли открылся 10 августа. Каждый раз в «Ярмарке выходного дня» принимают участие более 30 производителей. Закрытие сезона запланировано на 13 октября, сообщает пресс-служба главы Белогорска.