В регион доставили печки-буржуйки и микроволновки

В Приамурье из Московской области привезли печки-буржуйки. Гуманитарный груз доставили в Благовещенск на самолете МЧС России Ил-76. Помощь пострадавшим от паводка оказала также Тверская область.

— Из Московской области в Приамурье доставили 100 металлических печек, — рассказал заместитель начальника Амурского центра ГЗ и ПБ Николай Седышев. — А из Тверской области — 16 тонн гуманитарной помощи: канцелярские товары, теплые вещи и обувь, детское питание, средства гигиены, электрические плиты и микроволновые печи, сообщает «Порт Амур».

Печи-буржуйки отправят в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, для обогрева помещений. Электрические плиты и микроволновые печи передадут в пункты длительного пребывания. Вещи и канцтовары распределит по населенным пунктам Общественная палата, вся гуманитарная помощь будет передана пострадавшим жителям, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Гуманитарная помощь приходит в регион со всей страны. К примеру, правительство Оренбургской области прислало Приамурью 185 холодильников. До этого власти Оренбургской области уже выделяли 20 тонн тушенки и 10 тонн консервированной каши. Участники завершившегося в выходные фестиваля театра и кино «Амурская осень» также внесли свою лепту: они привезли тонну гуманитарной помощи — детского питания и вещей.