Тепло в квартиры белогорцев дадут 30 сентября

Отопительный сезон в Белогорске начнется 30 сентября. Сегодня глава города Станислав Мелюков подписал соответствующее постановление.

Согласно нормативам отопительный сезон должен начаться, если в течение пяти дней среднесуточная температура не будет превышать +8°. В настоящее время в Белогорске установилась теплая погода. Среднесуточная температура воздуха держится на уровне +12°, прогнозы синоптиков на ближайшие дни также благоприятные. Несмотря на это, городские власти ждать холодов не намерены.

— К началу отопительного сезона Белогорск готов. Созданный запас топлива позволяет его начать, — отметил директор МУП «Теплоэнерго Белогорска» Михаил Олейник. — Поставки топлива продолжаются. Стоит отметить, что тепло в дома белогорцев поступит не сразу. На заполнение системы отопления, запуск котлов, наладку технологического процесса потребуется два-три дня. Обращаю внимание жителей города на то, что перед заполнением отопительной системы необходимо закрыть все спускные вентили на радиаторах отопления, передает «Порт Амур».

Последние несколько лет отопительный сезон в Белогорске начинался не позднее 5 октября. В прошлом году он стартовал 4 октября, сообщает пресс-служба главы города.

Между тем в квартирах Благовещенска тепло дадут ориентировочно в начале октября. Однако в социальных учреждениях областного центра отопительный сезон уже стартовал.