25 почтовиков награждены за мужество при работе в условиях наводнения

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов вручил знаки «За мужество» и благодарности почтовикам Дальнего Востока за самоотверженную работу в условиях паводка. Знаком «За мужество» были отмечены пятеро почтовиков из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

Еще 20 работников предприятия, среди которых почтальоны, водители, операторы, начальники отделений связи, руководство филиалов из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, получили благодарности от «Почты России» за героизм в период чрезвычайной ситуации и большой личный вклад в восстановлении почтовой связи после наводнения. «Большого ущерба удалось избежать в том числе благодаря самоотверженности сотрудников почты, которые, несмотря на то, что пострадали сами, принимали активное участие в восстановительных работах в отделениях связи», – отметил заместитель генерального директора «Почты России» Валентин Тимаков. Ценой своего здоровья, порой с риском для жизни почтальоны и водители преодолевали вброд горные потоки, сопровождали посылки и деньги по затопленным и размытым дорогам в труднодоступные населенные пункты.

Тем временем «Почта России» продолжает сбор средств в фонд помощи пострадавшим от наводнения. На сегодняшний день через почтовые отделения страны собрано 10 миллионов рублей. В отделениях почтовой связи с конца августа принимают бестарифные переводы для пострадавших от стихии. Кроме того, почтовики продолжают выплату компенсаций жителям Дальнего Востока за поврежденное и утраченное имущество, сообщает «Амур.Инфо».