Депутаты сетуют на большое количество автомобилей

По сравнению с прошлым годом количество аварий с пострадавшими в Благовещенске выросло на 15%. За восемь месяцев 2013-го (январь — август) на дорогах областного центра погибли 13 человек, еще 399 получили различные травмы. Эти цифры были озвучены на сегодняшнем заседании городской думы, на котором депутаты обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании думы выступил замначальника городского отдела ГИБДД Дмитрий Жигало. Он привел необычную статистику. По последним данным, самая аварийная улица областного центра — Калинина. С начала года на ней случилось около 600 дорожно-транспортных происшествий. Также много аварий на других центральных улицах: Театральной, Горького, Ленина, 50 лет Октября, Мухина.

Больше всего ДТП происходит в часы пик: утром с 7:00 до 9:00, днем с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 19:00. Причем основная причина аварий — не алкогольное опьянение водителей, а превышение скорости.

Депутат Александр Сакания предложил полицейским подготовить еще одну статистику: выяснить, в каких школах учатся дети, нарушающие ПДД и попадающие в аварии.

— Если выяснится, что из какой-то школы их особенно много, стоит проверить, как там организована профилактическая работа с детьми, — добавил Александр Сакания.

Услышав о то, что пострадавших в авариях становится больше, депутат Сергей Жеребцов предложил главе администрации Павлу Березовскому добавить денег на профилактику ДТП. Предложение было принято к сведению.

По мнению депутатов, в Благовещенске чересчур много автомобилей. По очень приблизительной статистике, на сегодняшний день в городе зарегистрировано более 80 тысяч транспортных единиц (автомобилей, грузовиков, мотоциклов), и с каждым годом их количество увеличивается на 5 тысяч, сообщает «Порт Амур».