К строительству космодрома в Амурской области привлекут «соседей»

Рабочих на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области придется направлять из других регионов и федеральных округов. Об этом в понедельник, 10 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Рогозин рассказал, что сейчас в строительстве задействовано около 6 тысяч человек, а к концу года «мы должны нарастить группировку строителей до 10 тыс. человек, из них всего 980 человек - местные жители», добавил Рогозин. «Придется рабочих, специалистов направлять туда из сибирской части и даже из европейской части страны», - отметил зампред правительства.

«Но в целом, - пояснил он, - Спецстрой сигнализирует, что у него есть понимание, где взять специалистов, необходимую технику, поэтому есть надежда, что мы из графика не выбьемся и к концу 2015 года, как и планируется, осуществим полет первого корабля «Союз». Первый пилотируемый запуск с космодрома «Восточный» на ракете «Ангара» должен произойти, напомнил премьер, в 2017 году, пишет ИА REGNUM.