Активисты выступают за бессрочное продление сухого закона

Сегодня амурские активисты, выступающие за продление сухого закона, подали официальное обращение на имя губернатора. За три дня борцам за трезвость удалось собрать 764 подписи.

Напомним, активисты предлагают навсегда оставить ограничения по продаже алкоголя, введенные на время режима ЧС — с 11 до 19 часов. Также они выступают за закрытие «пивнушек», которые работают, прикрываясь вывесками «кафе» или «мини-бар». По словам общественников, избавиться от них просто: достаточно изменить всего несколько формулировок в постановлении губернатора.

По словам руководителя организации «Здоровое поколение» Евгения Ищенко, за количеством подписей они не гнались.

— Пока мы просто прозондировали почву, выяснили, как реагирует народ, — рассказал Евгений Ищенко корреспонденту ИА «Порт Амур». — На контакт идут многие, особенно те, у кого, например, «пивнушка» под окнами. Также нас поддержали уже девять общественных организаций. Мы сможем собрать гораздо больше подписей, если будет нужно.

Сейчас активисты намерены подождать реакции властей на свое обращение. По закону ответ на него должен прийти в течение месяца.

Между тем далеко не все поддержали предложение борцов за трезвость. Прошлая новость на эту тему на «Порт Амуре» собрала немало негативных комментариев. Вот только некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

«Не себе не людям) сидят с больной печенью наверно импотенты всякие и запрещают другим пить потому что им нельзя) гореть в гиене огненной вы будете активисты этакие) пришел обычный трудяга после работы и что ему спокойно пивка нельзя выпить? что за бред»

Chubais

«Хотите менять мир — начинайте с себя. Собою же и заканчивайте. Захочу пойду в спорт зал, захочу нажрусь как свинья. Это мой выбор»