Благовещенские парки закрыли летний сезон

В благовещенских парках отдыха и развлечений закончился летний сезон. Тем не менее по выходным до холодов в городском парке ещё можно будет покататься на аттракционах. По словам директора, некоторые аттракционы можно эксплуатировать при температуре до пяти градусов тепла.

В горпарке до холодов по субботам и воскресеньям продолжат работу киоски со сладкой ватой, попкорном и мороженым. «Не будем останавливать колесо обозрения, «Весёлые горки», может, ещё что-нибудь. Также продолжат работу несколько частных аттракционов», – рассказал ИА «Амур.инфо» директор горпарка Дмитрий Василюк.

Первомайский парк официально откроется только в следующем году. Из-за наводнения он был закрыт с начала августа этого года. На прошлой неделе волонтёры навели порядок на территории, и сейчас он открыт для прогулок.

Парк Дружбы в микрорайоне закрываться на зиму не будет совсем. По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, здесь уже готовятся к зимнему периоду – на следующей неделе появится большая горка, а в будущем на пруду в первой части парка откроется каток.