Депутат попросил демонтировать могильный камень, установленный епархией

Депутат благовещенской гордумы Евгений Пасканный вышел с инициативой демонтировать памятный камень, установленный в сквере Мухина представителями Благовещенской епархии. По его словам, добро на появление монумента в центре города представителям церкви никто не давал.

Пасканный делает акцент на том, что вопрос появления памятного камня в центре города должен был быть рассмотрен на заседании гордумы, чего представители епархии не дождались, установив монумент самовольно.

«Отказ части депутатов гордумы тем или иным способом поставить вопрос о незаконности установки могильного камня на центральной площади, никоим образом не остановили меня в желании заставить администрацию Благовещенска и Благовещенскую епархию РПЦ соблюдать городские законы», — пояснил свою позицию в соцсети депутат.

Законность установки памятника в честь разрушенного в годы революции кафедрального собора он просит проверить представителей городской прокуратуры, а сам монумент — демонтировать. С последним вопросом он вышел на главу горадминистрации Павла Березовского, сообщает «Порт Аму».