Осенний призыв не коснется примерно тысячи амурчан

В Амурской области стартовала осенняя призывная кампания. Она продлится до 31 декабря. По указу президента в армию в этот раз призовут больше 150 000 молодых россиян. Военную форму наденут и около 1 000 амурчан. Повестки призывникам уже отправлены. Военные комиссариаты готовы к проведению призыва.

Медицинские комиссии в районах области уже начали проверять состояние здоровья юношей, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Служить в рядах Российской армии молодые люди будут ровно год. Впервые призывникам разрешили осваивать военное дело вместе с личными собаками служебных пород. При этом питомец должен быть обучен.

Также, как сообщает «Российская газета», призывники, семьи которых пострадали от наводнения на Дальнем Востоке, получат отсрочку от службы в армии, сообщает «Амур.Инфо».

«Мы анализируем ситуацию в каждом таком субъекте РФ, – сказал начальник управления Главной военной прокуратуры генерал Александр Никитин. – Если семья призывника действительно сильно пострадала от наводнения, если у матери, которая оказалась из-за паводка в тяжёлом положении, в армию должен идти единственный сын, – забирать таких ребят пока не будем. При необходимости даже скорректируем задание по призыву на Дальнем Востоке за счёт других регионов».