Начинается строительство жилья на средства телемарафона «Всем миром»

Сегодня на заседании правительственной комиссии  по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории субъектов ДВ России губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил о готовности трех площадок в наиболее пострадавших от наводнения Зейском и Благовещенском районах — селах Сосновый бор, Чигири и Волково. В этих территориях будет строиться быстровозводимое жилье для пострадавших от стихии людей.

Глава Приамурья заверил зампреда правительства, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, что приступать к межеванию земли и возведению дорожной сети и социально-инженерной инфраструктуры под будущее жилье на выбранных площадках можно уже с сегодняшнего дня.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка получил от Юрия Трутнева поручение лично проработать все вопросы строительства жилья в вышеперечисленных поселках Приамурья с губернатором Кожемяко.

Как отмечает Юрий Трутнев, до конца этого года отремонтировать и отстроить жилье всем нуждающимся дальневосточным подтопленцам не представляется возможным, однако до начала осени следующего года с этой задачей справиться необходимо. Олег Кожемяко намерен завершить строительство в селах Сосновый бор, Чигири и Волково в более сжатые сроки, сообщает «Порт Амур».

Средства на строительство — свыше 600 млн. рублей — удалось собрать благодаря благотворительному телемарафону «Всем  миром», организованному Первым каналом.