Строительство горнолыжной базы в Натальино снова хотят возобновить

Возможно, в скором времени возобновятся работы на строительстве горнолыжной базы у села Натальино Благовещенского района. Заказчик базы – некоммерческое партнёрство «Амур-Спидвей» пообещало выплатить 10 % от первого контракта одному из подрядчиков. Переговоры прошли сегодня.

Строительство горнолыжной базы возле села Натальино началось в конце 2011 года по инициативе областного министерства спорта. Планировалось открыть её до конца 2012-го. В октябре прошлого года даже заработал первый подъёмник, но затем строительство затихло. В том же месяце строители прекратили работы из-за того, что подрядчики не получали деньги. В декабре прошлого года стало известно, что стройку заморозили. Недавно, 23 сентября, ИА «Амур.инфо» сообщило, что строительство отложено до лучших времён. В проект было вложено 38 миллионов рублей, 28 из них в качестве благотворительной помощи выделила «Транснефть». Когда об остановке стройки стало известно, амурский предприниматель и блогер Амур.инфо Сергей Пузиков со страниц своего блога предложил амурчанам «скинуться» и самим построить современную базу на «Снежинке». По его расчётам, на это понадобится 25 миллионов рублей.

И вот сегодня, 3 октября, как сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика, представители «Амур-Спидвея» предложили фирме возобновить работу в Натальино. «Они пообещали выплатить 10 % по первому контракту, – пояснил заместитель директора. – В ответ мы проверим и починим канатную дорогу – приведём её в рабочее состояние, так как с объекта наша фирма ушла ещё в октябре прошлого года».

Работы подрядчики обещают провести в течение 10 дней, но только после того, как им перечислят деньги. Что будет дальше – неизвестно. Работы на будущей горнолыжной базе выполняли несколько фирм-подрядчиков. Есть ли у заказчика средства, чтобы заплатить за все работы – неизвестно.