Власти поддержат пострадавших от ЧП аграриев

Как сообщает министерство сельского хозяйства Амурской области, из-за наводнения приняты дополнительные меры поддержки аграриев. Среди них — изменение сроков расходования грантов, выделенных главам КФХ, пострадавшим от наводнения: на создание КФХ — с 12 до 24 месяцев, на развитие семейной животноводческой фермы — с 18 до 30 месяцев.

Из резервного фонда правительства России будет направлено около 1,6 миллиарда рублей дальневосточным регионам, пострадавшим от наводнения. Средства пойдут на компенсацию выплат гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство: 3 000 рублей за сотку фактической площади посевов, утрата урожая с которой произошла в результате разгула водной стихии.

Достигнута договоренность с ОАО «Росагролизинг» о списании лизинговых платежей пострадавшим сельхозтоваропроизводителям за период с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года в размере 50%. Кассовый разрыв акционерному обществу будет компенсирован за счет увеличения уставного капитала.

Совместно с Минфином России проработан вопрос о переносе сроков в случае неосвоения средств и невыполнения показателей по мероприятиям ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» с 2013 на 2014 год с использованием средств федерального бюджета на те же цели субъектами Дальневосточного федерального округа, пострадавшими от наводнения, сообщает «Порт Амур».