Утратившим имущество благовещенцам начали продавать картофель

С сегодняшнего дня продавать картофель по сниженной цене начали благовещенцам, у которых произошла частичная или полная утрата имущества в связи с подтоплением. До этого привозной картофель продавали только льготным категориям пострадавшего населения – пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

При покупке картофеля пострадавшим от наводнения при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и акт обследования. На сегодняшний день всего в Благовещенск поступило 12 вагонов с картофелем, то есть 587 тонн. Сегодня в город прибудет ещё два вагона – один из них предназначен учреждениям образования города (детские сады, школы), второй – пострадавшим от паводка горожанам.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», реализация картофеля по льготной цене пострадавшим от подтопления благовещенцам осуществляется ежедневно, включая выходные дни, с 10:00 до 19:00. Картофель продают по спискам, подготовленным Благовещенским управлением социальной защиты населения, на базе ГСТК.

В селе Белогорье реализация картофеля пострадавшим от паводка жителям происходит в пункте продажи по адресу: улица Рёлочная, 7. Время работы с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00), включая выходные дни.