В Приамурье воруют гуманитарный картофель

В Амурской области отмечены случаи воровства картофеля, который для пострадавших от наводнения жителей региона завозят из других субъектов России.

— Картофель воруют при перевозке от вагона до места взвешивания. Воруют самым бессовестным образом, в больших количествах. Например, КамАЗ, перевозивший картофель для нужд областного Минздрава, загрузил 6 тонн картофеля, а к месту взвешивания довез 4,5 тонны,— сказал «РГ» Владислав Бакуменко, заместитель председателя правительства Амурской области.

У одного из водителей, перевозившего гуманитарный «второй хлеб», в гараже нашли две тонны картофеля, находку он добровольно вернул.

— Прокуратура совместно с полицией сейчас проводят проверки по всем фактам недостачи картофеля, проверяются места его реализации. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры прокурорского реагирования, — сказал «РГ» Руслан Медведев, прокурор города Благовещенска.

Тем временем по пути в Приамурье находятся 99 вагонов с картофелем, который идет в область из разных регионов России и из Беларуси. Область ожидает поступление порядка 4,5 тысячи тонн картофеля, который власти должны распределить среди пострадавших от наводнения, сообщает «Порт Амур».