Олимпийский огонь прибудет в область 19 ноября

19 ноября Благовещенск примет участие в историческом событии — эстафете Олимпийского огня. 85 человек пробегут по улицам города, преодолевая дистанцию в 200-300 метров, один этап запланирован в воде. Об особенностях спортивного мероприятия всероссийского масштаба в областном центре рассказал начальник управления физкультуры и спорта горадминистрации Дмитрий Кутека.

Известно, что в областной центр олимпийский огонь прибудет из Белогорска. Каким способом его доставят — на автомобиле или по железной дороге, пока держится в тайне. Собственно, как и сам маршрут эстафеты в Благовещенске.

— Известно, что протяженность маршрута около 18 километров. Пройдет он по самым красивым и памятным местам города. Бежать участники будут от 200 до 300 метров, — рассказал Дмитрий Кутека. — Один из этапов будет альтернативным — 100 метров в холодной воде. Преодолеет его президент амурской федерации «Аквайс-спорт», рекордсмен Александр Брылин. Итогом станет зажжение олимпийской чаши и общественное празднование.

Известно, что право пронести факел олимпийского огня по территории Благовещенска удостоены 85 человек, из них 21 — спортсмены, среди которых заслуженный мастер спорта каратист Роман Нестеренко, мастер спорта международного класса самбист Антон Абмаев, председатель общества граждан-инвалидов «Преодоление», участница международных турниров по настольному теннису Марина Гайдай и другие.

Основная часть участников — представители партнеров эстафеты, почетные и активные жители города. Полный список будет сформирован немного позже. Координировать мероприятие будут 258 волонтеров, сообщает «Порт Амур».

Организаторы всероссийской эстафеты оденут участников в фирменные костюмы, каждому будет выдан факел.

Следующий город, который примет эстафету, — Чита.