В Тамбовском районе уничтожили более 400 коров

Сегодня в селе Лозовое Тамбовского района на ферме «Садовое» уничтожили коров, попавших в зону заражения ящуром, всего около 430 голов. В области продолжается вакцинация животных, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания. В Приамурье поступила 231 тысяча доз вакцины против ящура.

Вакцина поступает напрямую из НИИ заболеваний животных города Владимира. Однако гарантий, что препарат остановит распространение ящура, в институте не дают. Между тем прививки от ящура влияют на продуктивность скота – снижаются удои, заявил заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко.

Например, в колхозе «Луч» надои молока упали с 12 до 8 тонн в сутки. Это связано со стрессом животных, вызванным вакцинацией, сообщает «Амур.Инфо».

Завтра Владислав Бакуменко улетает в Москву, чтобы в соответствующих структурах решать этот вопрос. По мнению амурских чиновников, нужны серьезные первоначальные исследования вакцины. Испытывать её на животных невозможно – это чревато серьёзными потерями.